ご寄附の方法

本基金に関する寄附の手続きは東北大学基金事務局にてお受けします。

寄附の方法は「個人の方」と「法人・団体の方」で異なります。詳細は下記をご確認ください。

個人の方

クレジットカード・コンビニ・郵便振替・銀行振込をご利用いただけます。

東北大学基金ウェブサイトの寄附申込フォーム内にて、寄附の目的・使途と決済方法をご指定ください。

寄附の目的は「部局のプロジェクトを支援」、使途は「金属材料研究所 材料科学研究教育助成基金」をご選択ください。

東北大学基金申込みフォーム

クレジットカード

フォーム内の決済情報入力で「クレジットカード決済」をご選択ください。

取扱カード

VISA、MasterCard、MUFGカード、DCカード、UFJカード、NICOSカード、JCBカード、
American Expressカード、Diners Clubカード

コンビニ

フォーム内の決済情報入力で「コンビニ決済」をご選択ください。

コンビニエンスストア一覧

セブンイレブン、ローソン、ミニストップ、ファミリーマート、セイコーマート、デイリーヤマザキ
※ コンビニ決済(番号方式)では5万円を越えるお支払いは出来ません。
  5万円以上のご寄附の場合は別の決済方法をご選択ください。

郵便振替・銀行振込

振込票をお送りいたしますので、東北大学基金ウェブサイトの申込フォームよりお手続きください。

フォーム内の決済情報入力で「銀行振込・郵便振替」をご選択ください。

取扱金融機関
  • 郵便振替:ゆうちょ銀行
  • 銀行振り込み:七十七銀行、みずほ銀行

法人・団体の方

お申込書をお送りいたしますので、東北大学基金事務局までご連絡ください。

寄附の方法に関するお問い合わせ先

東北大学基金事務局(東北大学総務企画部基金・校友事業室内)

〒980-8577 仙台市青葉区片平二丁目1-1

TEL 022-217-5058・5905