ご寄附の方法

本基金に関する寄附の手続きは東北大学基金事務局にてお受けします。

寄附の方法は「個人の方」と「法人・団体の方」で異なります。詳細は下記をご確認ください。

個人の方

クレジットカード・郵便振替・銀行振込をご利用いただけます。

東北大学基金ウェブサイトの寄附申込フォーム内にて、寄附の方法、寄附の目的をご指定ください。

寄附の目的は「金属材料研究所 材料科学研究教育助成基金(特定基金)」をご選択ください。

東北大学基金申込みフォーム

クレジットカード

フォーム内の寄附の方法で「クレジットカード決済」をご選択ください。

取扱カード

VISA、MasterCard

郵便振替・銀行振込

振込票をお送りいたしますので、東北大学基金ウェブサイトの申込フォームよりお手続きください。

フォーム内の寄附の方法で「銀行振込・郵便振替」をご選択ください。

取扱金融機関
  • 郵便振替:ゆうちょ銀行
  • 銀行振り込み:七十七銀行、みずほ銀行

法人・団体の方

お申込書をお送りいたしますので、東北大学基金事務局までご連絡ください。

寄附の方法に関するお問い合わせ先

東北大学基金事務局(東北大学総務企画部広報課内)

〒980-8577 仙台市青葉区片平二丁目1-1

TEL 022-217-5058・5905