レポート

兵庫県立大学 金属新素材研究センター開設記念式典・セミナーが開催されました

2019/07/24

2019年7月5日(金)に「金属新素材研究センター開設記念式典・セミナー」が兵庫県立大学にて開催されました。本センターは産学官広域連携センターと学学協定を結ぶ兵庫県立大学が運営する組織で、兵庫県立工業技術センターのサテライトとして兵庫県立大学姫路工学キャンパス内に設立されました。

本セミナーには、金属材料研究所より、高梨弘毅所長、正橋直哉教授、千葉晶彦教授が出席し、高梨所長は「大学における附置研究所との意義と役割 -東北大学金属材料研究所を例にしてー」と題した開設記念講演を行いました。この式典・セミナーには、兵庫県井戸知事をはじめとして250名を超える参加があり、大きな期待が寄せられていることを伺い知ることができました。

講演:東北大学金属材料研究所長 高梨弘毅
講演:東北大学金属材料研究所長
高梨弘毅

来賓席の様子