ニュース

平成29年度科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞者決定 金研から4名が受賞

2017/04/12

文部科学省は4月11日、平成29年度 科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞者を発表し、科学技術賞の開発部門および研究部門から以下のとおり本所教員3名の受賞が決定しました。表彰式は平成29年4月19日(水)に文部科学省にて行われます。

本賞は、科学技術に関する研究開発、理解増進等において顕著な成果を収めた人物に贈られます。詳細は 平成29年度科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞者の決定についてをご覧ください。

平成29年度 科学技術分野の文部科学大臣表彰 科学技術賞 受賞者

開発部門

• 牧野彰宏(未来科学技術共同研究センター/金属材料研究所 教授)

業績名「省エネに資する超低損失ナノ結晶軟磁性材料の創製研究と開発」